Corsi
Scopri i nostri corsi
Oltre alla potatura e a tutte le operosità stagionali, il Frantoio Masaccio si distingue per l’organizzazione di corsi che coprono l’intero ciclo agricolo degli oliveti toscani. Dalla semina all’irrigazione, dalla raccolta delle olive alla gestione delle malattie delle piante, questi corsi forniscono una panoramica completa delle attività agricole connesse alla coltivazione delle olive. Gli esperti locali condividono la loro esperienza, garantendo che i partecipanti acquisiscano competenze pratiche e una comprensione approfondita delle sfide legate all’olivicoltura.
PROSSIMI CORSI
Corso di potatura dell'Olivo
Organizziamo corsi di potatura dell’olivo con l’esperto Paolo Mori, docente di formazione “Tecnico dell’Oliveto”.
Durata corso 2 giorni
1° Giorno del corso (incontro teorico in aula 2 ore)
2° Giorno del corso (incontro pratico in campo 3 ore)
16-17 Febbraio
1-2 Marzo
15-16 Marzo
5-6 Aprile
Costo del corso € 50,00
Alla fine del corso sarà rilasciato un’attestato di partecipazione
16-17 Febbraio
1-2 Marzo
15-16 Marzo
5-6 Aprile
Costo del corso € 50,00
Alla fine del corso sarà rilasciato un’attestato di partecipazione
Corso di Assaggio dell'Olio
Organizziamo corsi di assaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva con l’esperto Agronomo Paolo Mori.
Durata corso 3 giorni
2 Serate in Frantoio (incontro teorico in aula 2 ore)
1 Serata con cena finale (cena finale con assaggio olio).
23-24-25 Gennaio
21-22-23 Febbraio
20-21-22 Marzo
17-18-19 Aprile
22-23-24 Maggio
Costo del corso € 80,00
Alla fine del corso sarà rilasciato un’attestato di partecipazione
23-24-25 Gennaio
21-22-23 Febbraio
20-21-22 Marzo
17-18-19 Aprile
22-23-24 Maggio
Costo del corso € 80,00
Alla fine del corso sarà rilasciato un’attestato di partecipazione